Турагентство "Глобал-тур"

г. Дзержинск Нижегородской обл.

пр. Ленина, 62, офис 4 (ДКХ)

тел/факс (8313) 266-859, 258-733

e-mail: global-tour.dz@yandex.ru

8-960-161-90-49

8-905-195-07-70

8-960-194-51-30

8-905-196-48-10

 

 

шишки

ЕДЕМ В ГОСТИ К КИКИМОРЕ В ВЯТКУ !!!

 

 

Сказочная Вятка

 

В гости к вятской Кикиморе

 

 

 

Кикимора афиша

 

 

Вятка - один из древнейших русских городов, имеющий более

чем 800-летнюю историю.

 

 

 

Город Вятка со Времени своего основания связан со сказочным

персонажем  - Кикиморой.

 

 

 

 

 Стоимость тура:                                  руб./взр;                                 руб./школн.

 

 

 

 Дата экскурсии:        по согласованию

 

 

 

Кикимора 1 Кикимора 2 Кикимора 3
Кикимора 5 Кикимора 10 Кикимора 6
Кикимора 7  Кикимора 8          Кикимора 9
 

Кикимора 11 Кикимора 12 Кикимора 13 

 

 

Программа тура:

 

  • Отправление в Киров;
  • Встреча, автобусная обзорная экскурсия по городу;
  • переезд в «Заповедник сказок»:  посещение  музея сказочных артефактов и «Резиденции Вятской Кикиморы» (1,5 часа);
  • переезд в город Киров;
  • Обед;
  • Музей «Дымковская игрушка» с мастер-классом;
  • Музей А.Грина или художественный музей Васнецовых;
  • Свободное время. Прогулка по ул.Спасской, посещение сувенирных магазинов;
  • Отъезд обратно домой.

 

 


Возвращение:      в Нижний Новгород                 час;

                             в Дзержинск                           час.

 

 

 

Историческая справка:

 

С середины XV века до 1780 года город назывался Хлыновым, с 1780 г. по 1934 г. - Вяткой, с декабря 1934 г. - Кировом. Население - примерно 500 тысяч человек.

 

Визитной карточкой старой Вятки является улица Спасская (ныне ул. Дрелевского), своеобразный «Вятский Арбат». Практически в каждом городе есть пешеходная улица, которая притягивает внимание туристов. К 635-летию Кирова на месте древнего торга появилась прогулочная улица, вымощенная камнем. Здесь можно окунуться в атмосферу прошлых веков, а так же, как и во все времена, приобрести сувениры, созданные умелыми вятскими мастерами.

 

Одним из старейших памятников культуры Кирова является ансамбль Успенского Трифонова мужского монастыря, расположенного на набережной реки Вятки. Монастырь был основан вятским сподвижником преподобным Трифоном Вятским по грамоте, выданной Иваном Грозным в 1580 году. Современный ансамбль выполнен из камня. Центром композиции является Кафедральный собор во имя Успения Богородицы, построенный в 1689 году. Так же в ансамбль входят храмы и постройки 18 – 19 веков. Монастырь является действующим.

 

В 1910 году по инициативе братьев Виктора и Аполлинария Васнецовых в Вятке был открыт художественный музей. Его собрание насчитывает более 20 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и народного искусства. Жемчужинами коллекции являются картины выдающихся мастеров: В. А. Тропинина, А. Г. Венецианова, В. Г. Перова, И. И. Шишкина, В. М. Васнецова, И. Е. Репина, В. И. Сурикова и др.

 

Вятская земля - Родина А. С. Грина. Здесь прошли его детские и юношеские годы. В 1980 г. в Кирове был открыт музей, посвященный писателю. Этому событию предшествовала большая работа краеведов, музейных сотрудников, ведь в городе не осталось ни родственников А. С. Грина, ни знакомых. Но атмосфера, присущая Грину, была создана. Музей расположен в здании, выстроенном на месте деревянного дома, в котором в годы своего детства жил писатель.

 

 

 

                                                           Музей  А.С.Грина

 

 

                                                                              Грин фото

 

Грин 1 Грин 2 Грин 3
Грин 4 Грин 5

Грин 6

 

 

Невозможно также представить Вятку без вятского кружева и Дымковской игрушки.

дымк.jpeg

Ды́мковская игрушка — один из русских народных глиняных художественных промыслов. Возник в заречной слободе Дымково близ г. Вятка (ныне на территории г. Кирова). Аналог дымковской игрушки отсутствует. Яркая и нарядная эта игрушка стала своеобразным символом Вятской земли. Колоритные наряды дымковских барынь нашли отражение в коллекциях современных модельеров.

Недалеко от г. Кирова в Заречном бору есть удивительное место – «Заповедник сказок», где возможно любое волшебство. Здесь легко уживаются разные сказочные персонажи (Баба Яга, Кикимора, Соловей Разбойник, Финист Ясный Сокол, Илья Муромец, царь Берендей), готовые творить настоящие чудеса.

Изюминка «Заповедника сказок» в том, что каждый сезон один проект меняет другой: летом и осенью здесь индейские тропы и ковбойские прерии, пиратские приключения и поиски настоящих кладов, весной – Масленица с её богатырскими забавами, вкусными блинами и катанием на лошадях, а зимой – долгожданный и всеми любимый Новый год и уникальная Дача Деда Мороза.

В 2011 году "Заповедник сказок" принял статус "Резиденции Кикиморы Вятской"

Музей сказочных артефактов

Уникальный музей сказочных артефактов открылся в «Заповеднике сказок». Главная изюминка музея – в его интерактивности. Рядом с музейными экспонатами написано: «Не трогать запрещено», поэтому посетители Музея смогут примерять сказочную одежду, испытывать на себе действие живой воды и шапки невидимки.

Музей состоит из нескольких экспозиций, можно переместиться в любимые сказки: побывать в зеркальном мире Снежной Королевы, гроте Хозяйки Медной горы, галерее европейских сказок, усыпанной эльфами и гномами.

Отдельный зал Музея будет посвящён сказочным образам: сестрица Алёнушка, Три богатыря, Иван - Царевич и Серый Волк.

 

 

 

Совершите интересную экскурсию!

 

Ждем Ваших заявок!