Турагентство "Глобал-тур"

г. Дзержинск Нижегородской обл.

пр. Ленина, 62, офис 4 (ДКХ)

тел/факс (8313) 266-859, 258-733

e-mail: global-tour.dz@yandex.ru

8-960-161-90-49

8-905-195-07-70

8-960-194-51-30

8-905-196-48-10

 

 

шишки

ЭКСКУРСИЯ ВО ДРЕВНИЙ ГРАД ВЛАДИМИР

 

 

 

 

Владимир Герб 2

 

 

 

 Экскурсия в древний город Владимир

 

по историческим местам

 

 

 

 

 

 

Стоимость тура:       -  1 400 руб.  взр.

                             -  1 200 руб.  дет.

 

 

 

 

ПРОГРАММА ТУРА

 

 

Отправление:    в 05.00 час.  из Н-Новгорода  (от пл. Ленина);

 

                                в 06.00 час.  из Дзержинска (от ДКХ).

  

 

Прибытие:         в 10.00 час

 

 

 

  • Посещение дома-музея Столетова.

 

 Дом - музей Столетова

 

 

 Столетов 1  Столетов 5  Столетов 3
Столетов 4 Столетовы 2 Столетов 6 

 

 

Дом-музей Столетовых располагается во флигеле рядом с большим двухэтажным домом купцов Столетовых. Флигель представляет собой небольшой одноэтажный деревянный дом (1845-1869 г.г.), типичный для городской застройки XIX века. Музейная экспозиция была открыта в нем 28 мая 1976 года. Экспозиция предает атмосферу и уклад жизни купеческой семьи Столетовых. Александр Григорьевич Столетов - профессор Московского университета, ученый-физик, известный благодаря исследованиям внешнего фотоэффекта и магнитных свойств железа. Николай Григорьевич Столетов - генерал, сыгравший важную роль в освобождении Болгарии от турецкого ига, национальный герой Болгарии. Адрес музея: г. Владимир, ул. Столетовых, 3

 

 

 

  •  В 11.30 час. экскурсия в Золотые ворота.

 

 

   Золотые ворота

 

 

Золотые ворота 2 описание Золотые ворота 1 Золотые ворота диорама

 

     Редчайший памятник древнерусской фортификации. Здание построено из белого камня в 1158–1164 гг. владимирским князем Андреем Боголюбским как главная боевая и проездная башня вновь созданной им крепости. Из пяти внешних ворот крепости уцелели одни – Золотые.

   Здание представляет собой высокую, мощную башню, прорезанную 14-метровым сводом с арочной перемычкой посередине. Под перемычкой крепились дубовые створы, окованные золочёной медью. Над перемычкой настилалась боевая площадка. Вверху башни, над арочным проёмом помещалась церковь Положения риз Богородицы – миниатюрная вариация белокаменного храма. В церковь вела внутристенная лестница. Обход вокруг церкви, окружённый зубчатой стеной, служил второй боевой площадкой. Боевая башня, триумфальная арка, церковь – всё сочетается в лаконичной, но яркой и выразительной архитектуре Золотых ворот, главных ворот новой столицы Северо-Восточной Руси, какой стал Владимир при Андрее Боголюбском.

    С двух сторон башню сжимала земляная насыпь городской крепости, принимая на себя тяжесть надвратной церкви. В 1238 г. Золотые ворота выдержали натиск монголо-татарской орды и не посрамили себя: татары проникли в город не через ворота, а в пролом деревянной стены на валу. Несмотря на пожары военного и мирного времени, ветхость и незначительные ремонты, облик Золотых ворот сохранился почти без изменений до конца XVIII – начала XIX в., однако надвратная церковь «стояла без пения праздна многие лета». Только в губернское время здание было серьёзно перестроено: валы по бокам отняты, башня окружена пристройками, скрывающими контрфорсы, а надвратная церковь построена заново из кирпича и освящена в 1810 г. Открытый обход вокруг церкви превратился в закрытую галерею. Внутристенная лестница наверх была засыпана, а возобновлена лишь в 1870 г.

   В настоящее время Золотые ворота входят в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника, внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

  • Посещение музейного комплекса "Палаты".

 

 

 

                 Музейный комплекс «Палаты» 

 

  

Палаты Владимир 1 Палаты Владимир 2 Палаты Владимир 4
Палаты Владимир 5 Палаты Владимир 6 Палаты Владимир 8

  

 

   Музейный комплекс «Палаты» располагается в здании бывших Присутственных мест. Расположенное между Успенским и Дмитриевским соборами, здание построено в 1785-1790 годах по проекту архитектора Бланка.

 

     Палаты (так принято называть во Владимире это здание) — это здание бывших губернских Присутственных мест, то есть, другими словами здесь заседали чиновники, а именно их губернский управленческих аппарат.
 

      Палаты представляют собой трехэтажное здание, фасад которого украшен в центре и по бокам портиками пилястр.  Внутри же в здании — длинные коридоры со сводчатыми потолками.Интересно, что именно здесь в 1886 году проходил суд над участниками Морозовской стачки. Стачка закончилась победой текстильщиков, и в итоге царское правительство вынуждено было принять закон о штрафах.
      Сейчас палаты превращены в целую кучу музеев и выставок. Здесь можно увидеть детские и взрослые экспозиции «Старорусская школа», «Путешествие в каменный век», «Минувших дней очарованье», «История в лицах», «В гостях у прабабушки», «Веселая ярмарка. Игрушки друзей», «Прогулка по старому городу», «Мир былины», «Русский дом», «Рождение книги», а также картинную галерею, где представлены шедевры иконописи, русское искусство 18-19 веков, произведения владимирских художников.

 

 

  • Посещение собора Успенья Пресвятой Богородицы

 

 

                   Успенский собор

 

 

Успенский Влад 1 Успенский Влад 2  Успенский Влад 3
Успенский Влад 4 Успенский Влад 5 Успенский Влад 6

 

 

  •  Обзорная экскурсия по г. Владимиру.

 

 

Владимир гор 1 Владимир гор 2 Владимир 4 Дмитр собор
Владимир 7 Никольская церковь   Владимир 5 Троицкая церковь  Владимир 6 монастырь

 

 

 

Возвращение обратно:        в  19.00 час.  в  Дзержинск   (к ДКХ)

                                                    в  20.00 час.  в  Н-Новгород  (пл. Ленина)