Турагентство "Глобал-тур"

г. Дзержинск Нижегородской обл.

пр. Ленина, 62, офис 4 (ДКХ)

тел/факс (8313) 266-859, 258-733

e-mail: global-tour.dz@yandex.ru

8-960-161-90-49

8-905-195-07-70

8-960-194-51-30

8-905-196-48-10

 

 

шишки

С 30 АПРЕЛЯ ПО 06 МАЯ 2020Г. ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ТУР " КРЫМСКИЙ УИКЕНД" ( 7 ДНЕЙ/ 6 НОЧЕЙ, В КРЫМУ 5 ДНЕЙ/4 НОЧИ )

 

"КРЫМСКИЙ УИКЕНД"

 

С 30 апреля по 06 мая 2020 г. 

 

 (7 дней/6 ночей) 

В Крыму - 5дней/4 ночи 

 

 

 

воронцовский.jpg сев2.jpg
хан.jpg сев.jpg
дача чехова.jpg массандровский.jpg
гнездо.jpg ливадийский.png

 

 

 

Стоимость  тура: 18800 руб./ шк , 19500 руб./ пенс, 20000  руб./ взр .  

 

 

 

 

                                        Программа тура:

1 -й  день( 30.04.20 г.) – четверг

 

 00:10 час  - отправление из Нижнего Новгорода (пл.Ленина) 

 00:50 час -  отправление из  Дзержинска (ДКХ) 

 

 Переезд в Республику Крым. 

 

2-й  день( 01.05.20 г.)-пятница

 

12:00 час прибытие в Крым  г. Ялта  п.г.т .  Гаспра  санаторий «Родина».   

 

Заселение в санатории. Обед в санатории «шведский стол».   

 

14:00 час. -Сбор в  автобусе .

 

 Начинаем экскурсионную  программу  с  Южного берега Крыма- г.Алупка .  

В Алупке Вы посетите Дворцово-парковый заповедник «Алупкинский Воронцовский Дворец».  Воронцовский дворец  – является шедевром архитектуры , окруженный очаровательным парком, находящийся у подножия горы Ай Петри. Дворцово-парковый комплекс в Алупке- это майоратное имение геннерала-губернатора Новороссии М.С. Воронцова, выдающегося  политического деятеля 19-го века.   Знаменитый  Алупкинский  ( Воронцовский ) дворец - главный исторический памятник, создавший популярность и славу городу Алупке.  Переезд в знаменитый замок  ,расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. «Ласточкино гнездо». «Ласточкино гнездо» стало визитной карточкой  Южного берега Крыма. Замок «Ласточкино гнездо»,  построен по проекту архитектора А.В.Шервуда в 1911-1912гг. для немецкого барона Штейнгеля. Вид его вдохновляет художников, писателей  и кинематографистов. В окрестностях Гаспры происходили события киноленты «Десять негритят». Также Ласточкино гнездо можно заметить в фильмах «Синяя птица», «Академия пана Кляксы» и «Мио, мой Мио». 

 

Возвращение в  санаторий .Ужин  «шведский стол». Свободное время.  

 

3-й  день( 02.05.20 г.)-суббота

 

08:30 час - Завтрак в санатории «шведский стол».   

 

09:00 час -Сбор в авто и отправление на экскурсию в город- герой  Севастополь .  

 

Во время обзорной экскурсии  по Севастополю вы не только услышите историю ,но и увидите : Морской вокзал, Графскую пристань, Мемориал посвященный защитникам Севастополя во время ВОВ, Аллею городов --героев, памятник легендарному флотоводцу П. С. Нахимову, памятник А.И Казарскому  командиру  героического брига «Меркурий» ,Приморский бульвар — самый красивый парк-бульвар города,  Мостик влюблённых ,памятник Затопленным Кораблям — главный символ Севастополя .   Вы познакомитесь с историей Севастополя, как головной базы Черноморского флота и совершите морскую прогулку по Севастопольской бухте.   Посещение - мемориального комплекса «Сапун-гора» Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.»     Здесь произошло самое ожесточённое сражение за освобождение города от фашистских захватчиков. ... 

Места боев, музей, полотно Диорамы, выставка боевой техники времен ВОВ.   

 

Возвращение в санаторий. Ужин «шведский стол». Свободное время.  

 

4-й день (03.05.20 г.)  -воскресенье

 

 08:30 час - Завтрак в санатории «шведский стол».   

 

09:00 час -Сбор в авто, отправление на экскурсию в Ливадию.  

Ливадийский дворец – одна из самых ярких жемчужин Крыма и популярнейшая достопримечательность Ялты. Роскошный дворец создавался как летняя царская резиденция, затем служил санаторием для победившего после 1917 года крестьянства. В 1945 году в нем проходила Ялтинская конференция - историческая встреча трех ведущих лидеров из России, Великобритании и Америки, определившая поствоенное развитие мира.  

В архитектурный ансамбль Ливадийской резиденции входят также Дворец министра двора барона Фредерикса, Свитский корпус и домовая церковь семьи Романовых - Кресто-Воздвиженский храм. Крохотная церковь уникальна тем, что именно в ней императрица Александра Федоровна крестилась и стала православной, а император Николай II принимал присягу на верность Российскому государству 

Ливадийский дворец не раз становился съемочной площадкой.Его внутренние интерьеры, а также участки парковой территории можно увидеть в таких фильмах как «Мы с вами где-то встречались», «Отелло», «Овод», «Двенадцатая ночь», «Анна Каренина», «Собака на сене» и многих других. 

 

Возвращение в санаторий. Обед «шведский стол». Свободное время.   Ужин в санатории «шведский стол».  

 

5-й день (04.05.20 г.)  -понедельник

 

 08:30 час - Завтрак в санатории «шведский стол»  

 

09:00 час -Сбор в авто, отправление на экскурсию в Бахчисарай.  

 В этом путешествии Вы окунетесь в восточный колорит Крыма. Узенькие улочки, причудливые скалы, напоминающие таинственных сфинксов, черепичные крыши домиков встречают Вас на подъезде к бывшей резиденции правителей Крымского ханства. 

Главной достопримечательностью города считается Хан-Сарай, ведь именно он дал название городу Бахчисарай, что в переводе означает «сад-дворец». Город в своё время был столицей Крымского Ханства.     Хан-Сарай — резиденция ханов, роскошный дворец единственный выполненый в стиле крымско-татарской архитектуры (1532 год постройки, правление хана Адиль-Сахиба-Гирея).  

Ханский дворец в Бахчисарае  – настоящий шедевр старой восточной архитектуры. Построенный в XVI веке на берегу реки Чурук-Су, он имеет богатую на события историю. До наших дней дошли разновременные постройки, в которых расположены музей истории и культуры крымских татар. Здесь же можно увидеть «Фонтан Слез», некогда воспетый А. С. Пушкиным, а также «Фонтан Духов», «Золотой Фонтан», помещения гарема, Хан Джами (ханская мечеть), Мезарлык (ханское кладбище), мавзолей Диляре-Бикеч (последний приют любимой жены хана Крым-Гирея), художественный музей и Соколиную Башню. 

Словно в противовес мусульманскому памятнику в Бахчисарае находится не менее значимый памятник христианский. Это – Свято-Успенский монастырь, один из самых старых монастырей Крыма. Он основан византийскими монахами-иконопочитателями не позднее VIII века. В XIII—XIV веках на некоторое время прекратил свою деятельность, затем в XIV веке возродился. Избежав разгрома во время турецкого вторжения в 1475 году, Успенский монастырь стал резиденцией митрополита. Однако материальное положение монастыря было бедственным, что заставляло искать помощи у великих князей, царей московских и всея Руси. С XV по XVIII вв. Успенский монастырь был главным оплотом религиозной жизни православного населения Крыма 

По одной из легенд, здесь явилась чудотворная икона Божьей матери – куда бы ее не переносили, она снова и снова оказывалась на своем первоначальном месте. На этом месте и построили монастырь. 

 

Возвращение в санаторий. Ужин «шведский стол». Свободное время.  

 

6-й день (05.05.20 г.)  -вторник

 

 08:30 час - Завтрак в санатории «шведский стол». Сдача номеров, сбор в авто.  

 

Отправление на экскурсию в Ялту.  

  Прогулку по центральной части Ялты . Вы  узнаете историю города и его улиц. Посмотрите на памятники архитектуры, узнаете их историю. Конечно же, познакомитесь со страницами жизни множества замечательных людей, которые гостили и жили в Ялте. Также здесь снималось множество фильмов, среди которых «Приключения неуловимых мстителей», «Небесные ласточки», «Земля Санникова», «Алые паруса» и др. 

В завершении экскурсии по Ялте   посещение Массандровского  дворца .   

Массандровский дворец — маленький Версаль Большой Ялты. 

Это  возможность испытать удовольствие от знакомства с одним из самых красивых дворцов, возведенного у склона горной гряды в окруженном лесом месте. Массандровский дворец – памятник архитектуры XIX века. Построенный в стиле европейского замка эпохи Возрождения, он поражает гостей не только великолепием внутреннего убранства, красотой внешних архитектурных форм, но и прекрасным Массандровским парком, имеющим самостоятельный статус памятника садово-паркового искусства.  

 Переезд  в  Гурзуф .  

Поселок Гурзуф в 18 километрах от Ялты — очень интересное место с целым списком знаменитых курортников: здесь бывали Пушкин и Чехов, Шаляпин и Коровин. А в советские времена Гурзуф превратился в главное место отдыха пионеров — на территории поселка расположен легендарный «Артек». Здесь снимался кадр фильма «Бриллиантовая рука». Интересен Гурзуф и потому, что старинные улицы в приморской части поселения сохранили исторический колорит: извилистые, узкие, они местами превращаются в лестницы, а среди местной застройки сохранились домики XVIII-XIX века.  

В Гурзуфе вы  посетите  дачу- музей А. П. Чехова и увидите знаменитые скалы Адалары. Адалары - это памятники природы, поднимающиеся на высоту соответственно 35 м и 48 м над уровнем моря. 

 

13:00 Сбор в авто и отправление домой.  

 

7-й день (06.05.20 г.)  –среда

 

23:30 час- Ориентировочное прибытие в Дзержинск 

24:00 час- Ориентировочное прибытие в Нижний Новгород  

 

В стоимость входит:

 Проезд  автобусом туристического класса

 Проживание в  санатории "Родина"

  Питание: 4 завтрака «шведский стол» /4 обеда «шведский стол»(во время экскурсий замена обеда на сухой паек)/ 4 ужина «шведский стол»

 Экскурсионная программа в полном объеме

Страховка от ДТП

 

Внимание:  - При посадке в автобус и заселение в санаторий туристам необходимо предоставить оригиналы паспорта, свидетельства о рождении ребенка! Не забываем медицинские полюса
-  Студентам и пенсионерам при себе нужно иметь  студенческий билет.  При отсутствие документов, разница в стоимости оплачивается на месте (сопровождающему), она соответствует разнице стоимости цен посещаемых объектов!
-  С 1 мая 2019 года на территории Крыма взимается курортный сбор  в размере 10 руб/человек/сутки. 

ИНФОРМАЦИЯ О КУРОРТНОМ СБОРЕ

 

Туристическая компания оставляет за собой право на незначительные изменения тура: замену гостиницы на равнозначную,

а также изменение порядка проведения экскурсий, при этом сохраняя их количество.

 

 

 

 СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ТУРА